В моём доме поселилась вдруг тоска
Злая,лживая,дремавшая века.
Объявила себя нашей госпожой,
Первым сгинул из квартиры домовой.
Овладела территорией любви,
Замешала свои козни на крови.
Притащила двух подружек-две беды,
На полу остались грязные следы.
От тоски сбежали все мои друзья,
Встал вопрос ребром на грани бытия:
Кто решит мою проблему на корню,
Чтоб все злыдни стали пищею огню?
Так в печали шёл однажды я домой,
Вдруг столкнулся с долгожданною судьбой.
Даже в красках я не мог бы описать,
Но мгновенно удалось всё осознать.
Так летают птицы в небе голубом,
Чувства долго находились подо льдом.
От её лучистых глаз исчезла боль,
Заструилась в жилах дремлющая кровь.
Мы из дома вместе выгнали тоску-
Она с бедами умчалась в пустоту.
Мы её не вспоминаем никогда...
Пусть о ней забудут люди навсегда.
август.2014г.
Свидетельство о публикации №114080304372
Только я, наверно, не смогу...
Так сильно меня впечатлило Ваше стихотворение, Игорь! Я подумала, настолько ли тяжела тоска...? И вообще, насколько она необходима...
И пришла к выводу - тоска необходима:
http://www.stihi.ru/2014/09/18/2244
Спасибо Вам, Игорь, за красивые мысли и светлые чувства!
Вдохновения Вам!
С теплом душевным, Татьяна...
Слюбовью Герцогиня 18.09.2014 09:45 Заявить о нарушении
С уважением,Игорь.
Писецкий Игорь 18.09.2014 11:47 Заявить о нарушении