раздумья в лесу

много было того, что не передадут учебники
сколько километров прошли кочевники?
существуют ли настоящие волшебники?
а может, поискать ответ на листве?
по крошечным жилкам все расписано,
попробуй прочитать - это немыслимо,
но не для нас
мы ведь не выходим днем на улицы,
мы ведь заблудшие в мире путницы
мы лежим на траве и слушаем птиц,
я вдыхаю запах твоих ресниц
но мы не радуемся наступающей осени,
мы с этой осени одежду сбросили,
оставили ее нагой и ушли
мы никогда не увидим цвета рыжего
улетающих птиц, нам на лбу все выжжено,
что наши возможности до неприличности
ограничены лишь эстетичностью,
что наши руки никогда не коснуться,
наши глаза не разомкнутся


Рецензии