Лилит

Лжива ты или наивна мня,
Что невинна и сама не знаешь:
Из себя выводишь ты меня,
Бесишь меня, злишь и раздражаешь.

Так ли важно, как тебя мне звать:
Жизнью ли, землею иль судьбою?
Тяжкий труд - тобою обладать,
Невозможность - не владеть тобою.

Я торжествовал - передо мной,
Ты лягла послушная, нагая,
Но лишь миг и, плотский и земной,
Вижу смерть - последнего врага я;

И меня с блаженной высоты,
Как вола покорного под иго,
Снова ко кресту подводишь ты,
Чтобы я мой скорбный камень двигал.


Рецензии