Мальчишка-король

В осеннем старом парке нынче пусто-
Настало время грусти и дождей,
Лишь только мне как будто и не грустно,
Мой разум полон солнечных идей.

Сижу…Читаю книгу на скамейке,
Душевного веселья не тая.
И ты проходишь …Будто бы с картинки.
Но ,кажется, ты смотришь на меня!

Идёшь, в земные слабости не веря,
Укрыв в тени свой облик молодой,
А взгляд твой нежно шепчет: «Королева!
Я ослеплён столь истинной красой!».

Ведь от меня, мой друг, ничто не скроешь,
Прими же свой нечаянный провал.
Но ты…Как будто вовсе и не хочешь
Приблизить яркий радостный финал:

Летишь с недетской гордостью вприпрыжку,
Не доиграв обыденную роль.
А я смеюсь: «Куда тебе, мальчишке!»,
Но вижу то, что ты и есть король.

Про нашу жизнь давно не ходят слухи,
Что мы с тобою вовсе не с Земли…
В каком же странном и забавном духе
Знакомятся сегодня короли!


Рецензии