Солнце из прошлых столетий

И  старая мебель  в пыли,
Да шторы в  чехлах,
Да гардины*……
Паркеты, дуэли, балы,
Окон, витражей блеск,
Бокалов…….
И шорох похожий   на сон……
Прохладная тишина залов,
Здесь  нежно звучало:
Бонжур,
Здесь рифмы дарили  поэты……
Здесь  солнце сочилось  сквозь  тюль,
То  солнце из прошлых столетий…….
3.08.2014
_____________________________________________
* Андрей Белый


Рецензии