Покровитель

Нет, наверное ты приходил этой ночью,
Опускался украдкой ко мне на кровать,
Чтобы страх ожиданья казался короче,
Чтобы было не страшно живой засыпать.

Нет, наверное ты прикоснулся к ладони
Тёплым нежным дыханьем. До боли родным!
А потом , улыбнувшись, промолвил: " Не спорю,
Я тебе никогда не казался чужим.".

Нет, наверное ты над биением сердца
Не смеялся со злобой людской. Никогда.
Даже если тонул за чертой вожделенья,
Возвращался в свои молодые года.

А теперь, ощущая спокойствие тела,
Ты меня побоялся случайно спугнуть.
Почему же? Ведь рана моя не болела,
Я её сохранила. Как острую суть.

Пробуждение будет . Но очень не скоро.
Ведь пока во мне нет необузданных сил.
Знай, что я пожелала беспечной душою,
Чтоб всегда ты ко мне в тишине приходил.

Может быть, я проснусь, став прекрасней и ближе,
Может быть, засмеюсь, как ребёнок Земли.
Только голос прошепчет мне: " Милая, тише,
Не буди свою серую блажь, не буди."

Нет, наверное ты приходил этой ночью,
Опустившись неслышно ко мне на кровать.
Я усну под крылом... Как бы ни было душно.
Милый мой покровитель, не дай мне пропасть!


Рецензии