Подросток и взрослый

Расскажи мне о том, как несладко прощаться с солнцем,
Как нелепо скрывать пороки от горьких нужд.
Может быть, я пойму то, что вскоре постичь придётся...
И отвечу, что мир суровый и мне не чужд.

Накричи на меня, отчитав за пустую юность,
За нелепую веру в чудо, беспечный нрав...
Пусть же сердце в дыму сигар потеряет чуткость.
Что ж...Кури. И кричи,  задыхаясь ,что мир неправ.

Видишь, люди идут? Их уже не заботят ссоры.
Всех их тянет домой... Чтобы вновь погрузиться в сон.
Может быть, кто-то думает вновь о своём позоре.
Ну а кто-то не в силах идти, испуская стон.

Ты немолод, увы . Но не стоит твердить об этом.
И не надо меня укорять за слепую боль.
Жизнь не просит любить душою земных поэтов,
Ведь порой им судьба на артерии сыплет соль.

Расскажи мне о том, как несладко прощаться с солнцем.
Ты ведь взрослый... А я -лишь толп уходящих тень.
Сам кричишь : " Не хами!". Ну а сердце твердит : " Придётся!".
Ты ведь знаешь, что взрослые тоже не прячут лень.


Рецензии