***

Тяжело ли любить поэтов-
Чародеев с душой горящей
Вопреки неземным сюжетам
И усмешке, в глаза смотрящей?

Тяжело ли принять страданья
Тех, кто против посмертной воли,
Не страшась своего желанья
Видеть жизнь в глубине историй?

Их глаза будут молвить болью
И в улыбке читать забвенье,
Но судьбу под иной звездою
Мы любовью своей согреем.

И, целуя родные губы,
Мы разрушим печать порока,
Что оставила грязь в сознаньи
Без летящего в сердце слога.

Лишь для тех, кто не видел рамок
И хранил на душе секреты,
Я прошу вас в высокой страсти:
Берегите земных поэтов!


Рецензии