В неверье

Неверий струны разрываем сами,
и тонет в гавани молчанья счастье.
Чуть дальше плена ожиданья снами,
становится прошедшее безвластным…
Как может тешить души расставанье,
и вечность ублажать прощаньем,
пока безумие испытывает мукой
объятьем тишины, и грустью?..
За колдовство в любви разлукой –
в не чувственные дни, за сутью,
терпя за глупость доли наказанье,
мы избегаем памяти дыханья…
У времени в руках мгновенья,
теченье жизни в бесконечность
в своих и взлётах, и паденьях,
пространственная скоротечность,
начало мнимое – безмерность!..


Рецензии