Из рассказа дряблого интеллигента

--------Рассказчик в конце 80-х сподобился на малюсенькую
компилятивную заметку в новодворской " ДС " .
          * *
Улетели молодость и чубчик .
От ума кружи'тся голова .
К новостям прислушиваюсь чутче -
Туговат на громкие слова .

На' слово давно уже не верю .
Жить стараюсь только по себе .
Сберегаю слабенькие нервы
( Не пришлось в психушке посидеть ) .

Не сказать , чтоб вовсе равнодушен :
Кровь , бывает , бурно закипит .
От " лапши " запрятанные уши -
Слава богу , разум не пропит .
          * * *
Может быть , зациклен на изящном .
Может быть , завис на простоте .
По волна'м с бегущими скользящий
Послужить решился Красоте .

                29,30.07.2014


Рецензии