Чужой спектакль

Я сыграю в чужом спектакле
Роль без слов и слепых порывов,
Где не будет идей и правил,
Беспокойной души разрывов.
И , танцуя в чужом балете,
Я прикинусь людскою тенью,
Пусть не слышно аплодисментов
Одержимых вселенской ленью!
И как только угаснут свечи
И сотрут очертанья дыма,
Я взлечу, удаляясь в вечность,
Что до боли своей красива.
Пусть же смотрят сердца и души
На далёкий фантом прекрасный,
Сказку Мира мою дослушав
И отвергнув упрёк напрасный.
Жизнь погаснет в чужом спектакле,
Но никто не заметит праха.
Чтобы жить для души, взлетайте
Вопреки убежденьям страха.


Рецензии