Бунтарь

Твой цвет-не вестник зла,
Не солнечная даль,
Твой голос тишиной
Вонзает правду в сердце.
Зовёт тебя судьба
Романтик и бунтарь,
И горечь ранит мир
И не даёт согреться.
Ты против света шёл
И был и добр, и зол,
Но людям не понять
Столь яростных стремлений.
Кому нужна душа
С огромною дырой
И взгляд, что полон грёз
И горьких убеждений?
Ты больше не летишь,
Ведь крылья тяжелы,
Но взглядам не сломить
Последней песни рвенья,
И острые ножи
Пройдут сквозь яркий лик,
Заставив умирать
Избитое прощенье.
Но мысль твоя крылом
Беспечным пролетит,
Храня тебя от слёз
И слабых утешений.
Ведь кто-то вновь найдёт
Холодный первый снег,
Сравнив его с тобой
В своём произведеньи.
А ты уснёшь навек
Под тёплою землёй,
О доле мертвеца
Судьба уже не скажет.
И только человек,
Идя в последний бой,
Чужому беглецу
Дорогу в свет укажет.


Рецензии