Последний алый день

Последний алый день
Убила сталь Земли,
Унылую листву
Слеза дождей обмыла,
Безветреную боль
Оттенками зимы
Холодная луна
Заботливо укрыла.
И улицы полны
Безликих мёртвых тел,
Идущих лишь туда,
Куда им страх укажет,
А мне бы возвратить
Влекущих грёз предел,
Плевать на то, что жизнь
Об этом не расскажет!
Ведь то, что над Землёй-
Увы, не небеса,
А лишь туманный вздох
И серая тревога,
Прохожий будет лгать,
А мне не повезёт,
И снова без следа
Останется дорога.
И даже если взгляд
Украдкой встретит лень,
Танцуя быстрый вальс
Нетрезвой буйной пары,
Я буду вспоминать
Последний алый день,
Который породил
Напев на сердце старый.


Рецензии