Земная тварь

Вы видите во мне собаку Сатаны,
Милейшее дитя с душою непорочной,
Богиню диких снов, конец лихой войны...
Но вы всегда могли на мне поставить точку.
Я не прошу себя как небо восхвалять
И душу прославлять эмоцией картинной.
Вы все желали лишь синицу в руки взять,
Не трогая порок, в котором слёз не видно.
Любили б вы меня, взрывая миг земной,
Когда б нашли во мне изъян судьбы немилой?
Не стала б я навек распутной и чужой?
Молчите? В знак чего? Колючей лживой силы?
Когда снимала я с души железной плоть,
Вы мне плевали вслед и молча удалялись.
Ведь мой холодный лик за ней совсем другой.
Зачем же вы, глупцы, со мною притворялись?
Ведь я -земная тварь с дырой в родной судьбе,
Такая же, как вы... Так что же вы хотите?
Вы видите во мне знакомые черты,
А от иных причуд остались только нити.
Я не ищу того, кто мог бы мне сказать
О том, что я -зимы холодная тревога.
Пусть тот, кто видит суть, не сможет мне солгать!
Тогда и я найду к его душе дорогу.


Рецензии