Городской недуг

Город болен холодной туманной стихией,
Непрерывным молчанием серых людей,
Семенящих навстречу чужому бессилью,
Превратившему осень в падение дней.
Сердце стонет от чёрных тоскливых пейзажей,
Порождённых текстурой холодных дождей,
Только скука стальная фигурой увядшей
Уплывает с колючим огнём фонарей.
Кто-то смотрит в окно без лучистой улыбки,
Не надеясь почувствовать пламени свет,
Вот и мне прошептала печаль так наивно:
"Ты одна. Значит радости солнечной нет?".
Только я не отвечу , ссылаясь на холод,
Вспоминая о старой слепой красоте.
В этом мире нет тех, кто о прошлом не помнил!
Ведь надежда слаба. Ну а нравы не те.
Город болен обычной осенней простудой.
Через год всё, увы, повторится опять.
Только гордость моя никогда не забудет
Всё, о чём мне порою хотелось молчать.


Рецензии