Хмурый Человек

О чём тоскует хмурый человек,
Холодный дым тревог чужих вдыхая?
Судьба в его глаза не впустит смех,
Но и добра прохожим не подарит.

О чём вздыхает в давке городской
Гнилое апатичное созданье-
Ребёнок жизни немощной и злой,
Стоящий за чертою покаянья?

Его обходят люди стороной,
Боясь столкнуться с грозным грубым взглядом,
А он стоит в толпе ни жив , ни мёртв,
Ведь хмурой жизни милости не надо.

Он гневно смотрит, кутаясь в пальто,
Которое от дрожи не спасает,
Ну а внутри кровавое пятно
Так страстно и отчаянно скрывает,

Что каждый , кто прожил немалый век,
Вам скажет без упрёка и обмана
О том, что всякий грубый человек
Согрел внутри себя большую рану.

О чём страдает хмурый человек,
Живя своей апатией бездонной?
Увы, догадок в наших мыслях нет,
Ведь он для нас- пугливый пёс бездомный.


Рецензии