Улыбки обычных людей

Как прекрасны улыбки обычных людей
В тёмно-серой вечерней печали!
Ведь они заменили мне свет фонарей,
Шёпот боли с собой забирая.

Если вдруг мой покой отравляет тоска
По ушедшему яркому взору,
То простая улыбка живого добра
Мне подарит желанное слово.

И , возможно, гуляя средь шумной толпы,
Уносясь за мгновеньем вприпрыжку,
Я увижу в безумной чужой суете
Погружённого в думы мальчишку.

Яркий шарик сжимая в горячей руке,
Протяну ему : " На , не стесняйся!
Я ведь тоже по-своему вижу людей,
Лишь прошу, о себе не печалься!

Может быть, в эту жизнь я была влюблена,
Может быть, влюблена и поныне.
Я живу. Радость свету всё также сильна!
Как и ярость в загадочном мире!

Вот и ты улыбнулся, и сердцу теплей
Стало вмиг от прекрасной отрады.".
Как же хочется радовать милых людей,
Не ища за стесненьем преграды!


Рецензии