Исход Романтика

Я уйду, не закончив жить,
Улечу, не дождавшись цели,
Чтобы вновь усмирили твердь
Одинокие дни-метели.

Лунным камнем в своей груди
Нарисую на память солнце,
Пусть оно для меня горит!
Пусть же горечь в комок сожмётся!

Этот мир не дано понять
Тем, кто верит прохожим слепо.
Жизнь- не смерть. Ну а смерть-не страсть.
Только сущность её воспела.

Смейтесь, дети родных времён.
Что мне ваш полумёртвый лепет?
Я жива. Мой исход решён.
Только он тихий шаг измерит.

Не судите за скверный лик,
Эта маска погибнет вскоре.
Только дух, что при жизни стих,
Проиграть не сумеет в споре.


Рецензии