Эгоизм

Пять минут тишины я давно не пускаю вспять,
Стрелки близятся к сердцу , сбивая спокойный ритм,
Не давая покою напиться тобою всласть.
Помни то, что для времени был ты всегда чужим.

Пять минут без печальной улыбки, и мира нет.
Нет и смысла считать секунды, дыша им в такт.
Ты ведь тоже растратил миг на пустой ответ,
Отлучившись на целую вечность, сломив мой взгляд.

Целый час просидим, потирая ладонью лбы
И скрывая горячие лица от слабых душ.
Им не нужно ни взяток, ни горьких стихов взамен.
Им нужны лишь пороки -расплата за смех и чушь.

Стрелки будто застыли -за вдохом закрылась дверь.
Я зажмурю глаза, не желая ложиться спать.
Дайте мне пять минут тишины на себя взамен,
Чтобы я их без горькой нужды не пускала вспять.


Рецензии