Огонь Перуна

                Священ подаренный огонь
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2014/08/03/150



Мы сжигаем себя в этой жизни.
Тут ты прав, как великий Максим!*
Всё по максиме - роды и тризны,
и Любви дорогой героин.

Всё священно! Перун - это Огни,
это Свет, это Жар - летний зной.
Прометеево Сердце нам срОдни.
а печёнка - для птиц. Нам с тобой

снятся скалы, и мифы, и взрывы!
Межпланетный Огонь нам милей,
чем  занавесочки Милой
из окна, где - ИСТОРИЯ ДНЕЙ.

Сохраняя веками, подспудно
ЗНАНИЙ НАШИХ славяно-арийских,-
вновь так лживо, и грязно, и нудно
нападает ТЛЯ зороастрийских

паутин... Истолковывать - поздно!
Надо ПРАВДУ искать в тыщах лет...*
КАЛЕНДАРЬ. Круг Сварожий и Звёздный -
между терний Военных Планет.


                03августа 2014года 12:23   


Рецензии
Виртуозно написано, Светлана.

И смысл соскальзывает с граней -
тайфунами и градом взрывает сам себя,
собою лечит и калечит… и раны
заживают, правду-кривду не любя.

Ева Ив   07.08.2014 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!
Тронута.

Свет.))
С теплом, конечно!..

Светлана Водолей   07.08.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.