Свет в конце строки

Когда-то, знаешь, всё пройдёт
И луч луны растопит лёд,
Пусть он не может, он далёк
И слишком даже одинок,

Пусть не хватает жизни, но
Он смотрит вновь в твоё окно,
Он видит сны, твои опять,
Мечтает время поменять,

Мечтает что-то воплотить,
В твой мир покой навек впустить.
И пусть тебе он незнаком,
Оберегает он твой дом,

Он каждый вечер рядом есть,
Недалеко, но рядом, здесь.
Пусть он не может говорить,
Но может небо подарить

И звёзды россыпью отдать.
Лишь только нужно подождать,
Когда закончит день полёт,
И полночь новая придёт.

Уснут дома и этажи,
И растворятся миражи,
Внесут в твой мир той сказки сон,
А луч... Всегда же рядом он...

Всегда, но только не теряй,
Ничем другим не измеряй,
Пойми, ты избран чтобы быть,
Чтоб холод этот изменить,

Чтоб рисовать словами суть,
Чтоб был всем ясен новый путь.
Когда пришёл сюда навек,
Ты был всего лишь - человек.

Но а теперь - ты друг огня
И всё, что здесь сказала я,
Ты всё равно, сквозь путь, прочтешь,
И в сердце просто унесёшь,

Чтоб знать и ведать каждый шаг,
Чтобы счастливая душа,
Печалям разным вопреки,
Искала свет в конце строки...


Рецензии