Я обращался...
Прощение тьме и возможность прощать
Но ответом мне был тихий шёпот Богов:
Для начала возьмись за создание слов.
Я обращался ко Злу, я просил отомстить
За предательство снов и за счастье не быть
Но убийцы мне вынесли свой приговор:
Тот кто пойман надеждой - пойдёт под топор.
Я обращался к друзьям, я просил мне помочь
Пережить этот день и, может быть, ночь
Но друзья отказались мою душу спасти:
Как всегда ты один пойдёшь по пути.
Я обращался к врагам, я просил их отдать
Священное право - перед смертью страдать
Но враги рассмеялись мне прямо в лицо:
Мы оставим тебя заключённым в кольцо.
Я обращался к себе, я просил себя жить
С любовью к чуду и с чудом любить
Но проклятие кармы мне не одолеть:
Перед жизнью придётся песню боли пропеть.
Я обращался к тебе, я просил тебя ждать
Время горя пройдёт, надо сеять - не жать
Но вопрос прозвучал как удар с облаков:
А не лучше ль тебе спросить у Богов?
©2003 Lau Goldman. All rights reserved.
Свидетельство о публикации №114080303980
С уважением, Иван!
Иван Рябов 03.08.2014 12:33 Заявить о нарушении