Август. Небо. Облака...

Август.  Небо.  Облака ,
Улетающие  вдаль.
Вечер.  Ветрено  слегка.
Слышен  старенький  рояль.

Предзакатный  серпантин
Тихой , илистой  реки.
Твой  запал  неукротим.
Отлетают  лепестки :

Любит?  к  сердцу  ли  прижмёт?
Поцелует?  или  бросит?
Пряный  вересковый  мёд
Предвещает , - скоро  осень.

Месяц  рожки  обнажил.
Звёздный  купол  хладно  блещет.
Мрак  бездонный  поглотил
Окружающие  вещи.

Ветка  вишни  бьёт  в  окно
Обесточенного  дома ,
Где , как  в  погребе , темно ,
Но  на  ощупь  всё  знакомо :

Кресло , плед , щербатый  стол ,
Акварель  в  простом  багете ,
Ографиненный  кагор
На  заляпанном  буфете …

Август.  Полночь.  Ничего ,
Что  могло  бы  оживить
Этот  дом ; и  оттого ,
Словно  порванную  нить ,

Миг , дающий  выбирать
Меж  реальностью  и  сном ,
Невозможно  вновь  связать
Незаметным  узелком.

2.02.2006.  TSV


Рецензии