Замечательный порт

Четвёртые сутки болтанка,
И градом по трапам сечет.
Пошёл бы я лучше на танкер –
Он, сволочь, здоровый, как чёрт!

А наше судёнышко носит
По крепким солёным волнам:
То вниз, в преисподнюю, к дьяволу бросит,
То кверху несёт, к небесам.

Стармех ходит гордый и бодрый –
Болтанка его не берёт.
У юнги зелёная морда,
И сильная тяга – за борт.

По палубе – волны стальные,
Нептун чрезвычайно сердит.
У кока теперь каждый день выходные –
На пищу никто не глядит.

Не ходим друг к другу мы в гости,
И пуст корабельный «салун»,
Сам кэп не выходит на мостик –
Усердно рычит на гальюн.

Четвертые сутки болтанка,
Рвёт душу и  рвёт пищевод…
На траверзе – берег, и пляжи, и чайки,
И порт.
Замечательный порт!


Рецензии