След

Я так боюсь уснуть и не проснуться.
Боюсь я, что когда-нибудь во сне
Холодною рукой меня коснется
Старуха Смерть.

Я буду остывать, как кофе в кружке,
И больше не увижу солнца свет.
Я так хочу на жизненной дорожке
Оставить след.

И пусть он незаметный, пусть засыплет
Его суровая февральская метель,
Но я жила, и образ мой застынет
В глазах людей.

Я верю, меня счастье где - то ждет,
Я многого любимым не сказала.
Я знаю, что мой поезд не уйдет
С пустынного вокзала.

И каждый день мне не хватает времени,
Чтоб душу мою грешную отпеть,
Поэтому, прошу, повремени,
Старуха Смерть…

2 августа 2014 год


Рецензии