Сломанный каблук

Коснулась ночь усталого клавира,
Листает партитуру полусна.
В нем я у благодушного кассира
Прошу билет до станции «Весна»,

Где в юности с мальчишкою знакомым
До дрожи любовалась на рассвет,
Где первые признанья в горле комом,
Где нет еще потерь и горя нет.

Где в кофточке, наброшенной закатом,
С подружками гуляла у пруда.
Где солнышко в платочке рыжеватом
Ложилось спать… Я вновь хочу туда! 

Хочу бежать! Опаздываю, маюсь,
Кричу «Постойте!» всем издалека,
О чьи-то чемоданы спотыкаюсь…
Как тяжело теперь без каблука!

И я почти у нужного вагона,
Но только вот какой-то идиот
С издёвкой прогнусавил над перроном:
«А в прошлое наш поезд не идет!»

Быть может, он ошибся? В «справку»! Срочно!
Состав пошел, издав прощальный звук.
Эх, диктор виноват! Я знаю точно!
А, может, все же сломанный каблук?!


Рецензии
приятно было прочесть. спасибо. Валерий.

Валериант   03.01.2015 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас и желаю счастья в Новом году!

Светлана Бажина   03.01.2015 19:33   Заявить о нарушении
спасибо, Светлана! и Вам всех благ, ну и счастья, конечно.

Валериант   03.01.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.