Автопортрет

Имея
легкую небрежность в чувствах,
почти всегда дружна 
сама с собою,
всем обещаниям верна
изустно,
но клясться вам не буду
головою.
Не идеал и  не иду в сравненье
с  Татьяной*,
но не думайте превратно:
я  влюбчива  -
тут лунное затменье
влияло на меня неоднократно.
Не сбило с толку,
не лишило  воли,
и я по-прежнему собой владею,
в гармонии полнейшей
биополе,
я одинаково толстею
и худею.
Умна, честна 
и мыслю адекватно,
учую фокус 
ловкого фигляра,
вот здесь вы улыбнетесь,
вероятно.
Я не приемлю никаких футляров,
контрактов, уз и прочей дребедени.
Планировать планирую –
не боле,
но иногда страдаю из-за лени,
тащу себя за шкирку поневоле.

Ну что еще?
Люблю в кругу беседу.
Флирт  в отношениях? –
вполне возможно,
но чтобы не во вред авторитету,
и с выбором друзей я осторожна.
Для счастья мне ещё 
нужна свобода
от домыслов, привычек, предрассудков.
Где класть колбаску –
сверху ль бутерброда,
иль снизу класть?
Где доля правды? Ну-тка?!

Чтоб счастливо прожить –
так мало надо:
была бы совесть
и  душа спокойна;
попроще жить –
без всякой буффонады,
тогда и можно помереть
достойно.

*Т. Ларина "Евгений Онегин" (А. Пушкин)


Рецензии
Картина маслом!..
Ваш портрет мне очень понравился, Мила!

Вадим Гужев   05.08.2014 20:13     Заявить о нарушении
Больше психологический портрет,
но можно попробовать нарисовать!)))
Спасибо, Вадим.

Тонкая Рябина   06.08.2014 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.