Василёк

Образ сурово-воинственно-нежен,
По-мужски чуть колюче-подтянут,
Профиль строг, лаконично-небрежен.
Если внутрь заглянуть – в омут синий кануть!..
Сколько их, васильков темно-синих
По не спаханным полям родной России
Бродят в неприкаянном бессилии
С не расплесканной удалью и силой
В глубине небесных этих глаз…
Эту боль вместит ли сей рассказ…
Знает лишь Нерукотворный Спас.


03.08.14г.


Рецензии