Дождь

Резко дождь ударяет по крыше.
Плачут листья, слезами звеня.
Прорезает асфальт глянцевитый
Увлажненные неба глаза.

Тянет сыростью пресная глина,
И ноздрится размытый песок.
Вкус теряет, слипаясь, малина...
Мысль плеснула: дождя бы глоток!

Подставляю ладони - щекотно...
Щеки слезой холодит.
И рыдать, и смеяться охота,
Закричать бы - да гром не гремит...

Нету молнии - только вода.
Нет раскатов - щемящий покой.
Нет и боли - одна лишь тоска...
И не знаю, что станет со мной.

2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.