Россия, Русь - земля без края
Без края грусть,без края боль,
Кровь и огонь текут по граням,
Кровь жертв и чёрных жерл огонь.
Огонь убийственных пожарищ,
Скелетов,остовов домов,
Кровь Грозного от бомб рыгалищ,
Людей кровавейшая кровь!
Вот неовандализма рыки:
Звериный визг чеченских орд,
И русский мат,предсмертных крики,
И стон земли,и эхо гор...
Война,война - чего же ради?
За деньги грязные,за власть?
За Русь святую?Где ты,Боже?
Убийц останови напасть!
О помоги страдальцев толпам,
Забитых,сирых ороси!
Они бегут,ползут,бездомные,
По землям всем,по всей Руси...
Россия,Русь,восстань из смуты,
Восстань из страха и крови!
Порви убийц и алчных путы!
Но нет,тебе не сгинуть в муках,
Ты будешь цвесть в лучах любви!..
1995г.
Свидетельство о публикации №114080303442