Лов ига. Стихира

                Иго бо Мое благо, и бремя
                Мое легко есть.
                Матф. 11, 30.

"Иго гои", - ржание, ржа на мечах; мечами мечена мировая держава.

Вол ига глуп, но отвечает плугу земля: "Аз добро есмь", и вырастает меч ян, и колышется землеядный сокол, существо которого – сок; вопи, вопи, колос, пока не выйдет пиво.

Иго наитягчайшее – эго пресмыкающееся, коготками вцепляющееся в разных прихвостней, а когда многочлен в опасности, отбрасывает он свои хвосты, в свою очередь обзаводящиеся хвостами в поисках того же эго: я щерится.
Вол ига распахивает могилы воскресающих, и на всех я мор.

Но где я мор, там яма "я мани", и не помогает яд-хан, всё равно ад жив, зато у тебя с Богом одно иго.

Я йог, нет, Гойя; маха – иго Хама Игоград сил крепнет, неся Бога. Из Валгаллы и Волга, и вол ига.

Игоискательство, хоть иго – не иголка. Лов ига – Иволга, игрица-иероглиф.

4.01.2004.

Глоссарий

Вол ига, лов ига: иволга
Глуп: плуг
Меч ян: ячмень
Сокол: колос
Я щерица: ящерица
Я мор: ярмо
Я мани: мания


Рецензии