Там...

Там кругом тишина
и наполненный мир чудесами,
Там движенье вперёд
и маршруты всегда нелегки.
Мы уходим по тропам,
что выбрали в юности сами,
Где нас ждут комары
и прохладный рассвет у реки.

Как на сердце рубец
полоса оживающей гари,
А у сопок  тревожит
испуганный бег кабарги.
Там изюбри трубят
из-за дальней нехоженой мари,
И наполнены лёгкие
запахом спелой тайги.

Там под песню по кругу
наваристый чай на утеху,
Ведь неважно, что утром
вода превращается в лёд.
Но вспугнёт тишину
из-за гор прилетевшее эхо,
И появится точкой
над лентой хребтов вертолёт.

Мы дорогу свою
отыскали средь сотен тропинок,
Там движенье вперёд
и маршруты всегда нелегки.
Но размоют дожди
отпечатки от наших ботинок,
И потухнут костры
у далёкой таёжной реки....


Рецензии