Дети
волоокие, терпеливые,
сами агнцы – агнцев пасущие,
с гудками-свирелями бродят меж кущами.
Лад – их стихия, среда обитания.
Злато пшеничное сеют и пестуют,
любят сказаний журчащее знание,
у колыбелей желанное место их.
Есть дети Каина – гроз повелители,
кровь не смущает их, люба им палица.
Зоны сражения – вот их обители.
Гибель чужая – не повод печалиться.
Что не имеют – мечами булатными
быстро добудут ничтоже сумняшеся.
Ложь быстрозвукая - «Сторож я брату ли?..» -
мигом отучит любителей спрашивать.
Воды всё грозней, а лета всё пламенней.
Время отчаяньем щедро приправлено.
Делят одежды Земли дети Каина.
Руки готовят к кресту дети Авеля.
Свидетельство о публикации №114080302899
По разному множатся множат богатства.
Общее то, что за мир все в ответе
Землянам пора о любви вспомнить братства...
Понравилось, очень верно на счёт лжи. Успехов.
Люциан Величко 26.03.2015 09:12 Заявить о нарушении