Драконы
На досуге сбежала в затишье.
Я хожу убивать на досуге драконов,
Когда те расшалятся излишне,
Когда те приглашают смотреть поднебесье.
Окрылённые наглостью старцы,
Они в страшном виновны, они бесполезны:
Мне не хочется с ними смеяться.
Все драконы – сторонники смотров салютов
И считательства звёзд пропаганды:
Их, пожалуй, любимое частое блюдо –
Говорливый заядлый романтик.
Принц мой тоже не шут, звёзд разглядчик усердный,
Что конфузит порой меня злейше.
Да пребудут драконы послушливо смертны,
Чтоб не смели смущать меня тем же,
Чем и принц. Я справляюсь с драконопоборьем.
Это, в общем, не женское дело,
Но, с другой стороны, застрахован от болей
Принц любимый бесспорно умело…
В дверь мою вновь стучится ксебезаманитель,
Я хватаю кинжал искушённо.
И куда только смотрит мой ангел-хранитель?
Я иду убивать дракона.
Свидетельство о публикации №114080300289
Ольга Матвеева 5 31.08.2014 15:16 Заявить о нарушении