Птица моя - пророчица
Трогает занавеску..
Что у него в котомке?
Ночью горела свечка -
Пред образами молилась…
Клала поклоны Богу.
Снова малиновка свила
Гнёздышко у порога.
Вон как поёт – вздыхаю,
Таю в рассветных звуках.
Медленно ускользает
Дрёма... и силой руки,
Словно у дома груши,
Мигом одним нальются.
Встану и буду слушать –
Звуки нектаром пьются.
Капельками по сердцу,
Дрожью и замираньем
В утренний чай - упоенье.
И успокоят дыханье.
Солнце скользнуло к стёклам –
Радужками по стенам,
Высветит быт мой блёклый,
Только, кому есть дело
До суеты кромешной
В хлебе моём вчерашнем,
В выпитой солнцем вишне…
А за домами пашня –
Редька уже листочки
Выпустила на славу.
Горькая будет – точно,
Всё – из чего я знаю.
Горькая – горемычная,
Сердце смятенно вздрогнет:
Лишняя…
Знаю, лишняя.
Звякнет в пиале ложка.
Взгляд отрешённо мостится
В ягодах виноградных.
Птица моя – пророчица,
Грудкою красной хвастает.
Тенькнет и виноградину
Клюнет – да так забавно!
Цинии за оградою –
Словно улыбка мавра.
Вот и плету невзрачные
Мысли свои в веночек,
Маковым спасом празднует
Шаль на плечах в цветочек.
Красные – по зелёному,
Будто в лугах целуются
Ягодоньки червлёные,
С небушком аллилуются.
Каркнет ворона – печалюшка
Стёклышком разобьётся.
Радость моей малиновки
Солнышком нежным вьётся.
Вижу – летит на крылышках,
Только всё мимо… мимо…
Мёд отопью из блюдечка,
Сдобрю тоску постылую.
А в винограде песенкой
Стелет гнездо малиновка.
Я длиннокосой девонькой
Лажу гнездо осиное.
Свидетельство о публикации №114080302777
А строчки - как ручеек - журчат тихонечко, грустные звуки-нотки вперемешку с солнечными бликами - так вижу... Теплое, напевное, как все Ваши стихи.
РАдости и добРА Вам!
Светлана Барихновская 06.08.2014 17:34 Заявить о нарушении