Идеальная поза
Что для тебя жизнь это постоянный поиск
Идеальной позы – позы в которой
Было бы удобно уснуть навсегда
И сейчас я вижу по твоим глазам
По твоему умиротворённому взгляду
Что ты нашла что так искала
И последний сон уж ожидает вокруг
Уже третий день как ты умираешь
Или 30 лет – это как посмотреть
И я не могу обратить время вспять
Я ставлю свечку я произношу молитвы
Я принес в жертву и курицу и овцу
Но ты продолжаешь умирать как ни в чем не бывало
И хуже всего пожалуй то
Что мне даже нечего тебе предложить
Я пытаюсь вспомнить что-то ради чего стоить жить
Но на ум приходишь только ты
А это применимо только ко мне
Жить ради себя одного как-то пошло
Так что я перечисляю все подряд
Из того чем живут другие
Работа дом семья – они всегда идут вместе
Кабельное телевиденье интернет
Прогулки по торговому центру
Кино парк развлечения ток-шоу бог
Дни рожденья свадьбы поминки
Громкие торжества тихие похмелья
Очереди за бесплатным сыром
И за ними очереди на убой
И радость от того что наконец уже можно
Исчезнуть хотя бы на 8 часов
Нет ничего хуже бессонницы
Но кому как не тебе это знать
Я просто перечисляю все радости жизни
Бездумно и механически
Все еще пытаясь поймать твой взгляд
Но ты смотришь будто сквозь меня
И ты все еще продолжаешь умирать
Словно это все на что у тебя хватает сил
И я не могу тебя остановить
И у меня с собой ни одной наживки
У жизни для тебя ничего не осталось
Жалкие подачки от которых то зуд то сыпь
Ты устала играть на выживание
Ты устала от сознания того
Что жить – это всегда значило выживать
И так ты выдернула из себя шнур питания
Сняла и маску и грим
И на все мои восторженные крики «на бис»
Ты отвечаешь поклоном – опусканием век
Словно не желая видеть
Как я начинаю умирать
Свидетельство о публикации №114080302774