Кого-то никогда не заменить

Кого-то, всё же, никогда не заменить.
И не затмить их приключеньями и кем-то.
Их тени падают, как шелковые ленты,
Что распускаются в протяжную такую нить.

Кого-то, может, никогда не отыскать,
Кто предназначен для тебя судьбой.
Кружит знакомств еженедельных рой,
А я опять забыла, как мне спать.

И вот оно, приходит, как в ладонь:
И радость и дела и чудеса.
А я прошу, зачем не знаю, небеса:
Дайте почувствовать, как было, тот огонь.

И вот, мои мечты цикличые, ушли.
А в сердце не поместится другое,
Плохое, может быть, хорошее такое.
Но что бы не пришло, я жду: пали.

И порох подрывается, чему там быть,
И прогарает за минуты вся бумага.
Какой огонь? Здесь даже ни людского шага!
Есть просто то, что никогда не заменить.


Рецензии