РОЙ

Шевелится ком на ветке - Ой!
Сел ушедший из улья пчелиный рой.
Я подробнее об этом расскажу,
Хочешь, и тебе то чудо покажу?!

Из семьи пчелиный рой уходит почему?
Повзрослел -   свободы хочется ему.
Дом пчелиный существует,
                как и у людей:
Не удержишь в нём взрослеющих детей...

И летят они,  куда глаза глядят...
Не старайся - не воротишь их назад.
Как в природе, так и в жизни-
                всё одно -
Поменять что-либо людям  не дано...

   
              (фото автора)


Рецензии