Вы простили

Мне казалось, Вы меня простили,
Запросто, обыденно, без слёз,
Словно подаяньем одарили,
Будто мимоходом, не всерьёз,
Мне казалось, я уже свободен,
И могу располагать собой,
Мне казалось, я Вам не угоден,
Вам угоден кто-нибудь другой...

Разрешите, леди, Вашу руку?
Я хочу её поцеловать,
Нам судьба готовила разлуку,
И, не гоже, на судьбу пенять,
Вы меня простили, несомненно,
Я не знаю, был ли виноват,
Я прощён, и это современно,
Даже, если мне за шестьдесят...

Но, случилось, мир перевернулся,
Горы надломились, реки вспять,
Я кошмар увидел и проснулся,
Я готов вскочить и убежать,
Вы сказали, нет тебе прощенья,
Ты за всё ответишь, вот те крест,
Отомщу, без страха и сомненья,
И ославлю всуе и окрест...

Мне казалось, Вы меня простили,
Я опять заснул и вижу сон,
Будто, птицу в небо отпустили,
Словно я по-прежнему влюблён,
Я у Ваших ног, прощён и счастлив,
И, привычно, продолжаю жить,
Я опять везуч, опять удачлив,
И могу смеяться и шутить...

Мне казалось, я живу как прежде,
Я ни перед кем не виноват,
И питаю глупые надежды,
И вдыхаю розы аромат,
Вы простили, я Вам благодарен...

   


Рецензии
Как красиво...просто слов нет.С теплом!!!

Пивнева Мая-Мария   15.08.2014 20:10     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Мая-Мария. Будьте счастливы, удачи во всем, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   15.08.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.