Снежная крепость

Словно мелодию древней молитвы
Этой зимой пела вьюга,
Каплею крови по лезвию бритвы
Ползало солнце над югом.

Мы, скоротав эти черные ночи
В поисках звуков печали,
Подняли вверх утомленные очи
В час, что капели стучали.

Не прозвенели в них скальдов мотивы,
Греков торжественный эпос,
И под эскортом ворон говорливых
Тает жизнь – снежная крепость.

1993


Рецензии