Любовь земная
Всего одно касанье к ниве,
Где свила тонкая душа
Любви узор своей красиво -
И нет уже того гнезда.
Любовь не терпит грубых действий,
Как и вмешательства извне.
И ложь правдивая известий
Спалит её в своём огне.
Как долго нити золотые
Вьюном тянулись от сердец.
Наветы злобные людские
В себе несли любви конец.
Как может нежное земное
Быть рядом с грубостью людей?
Сомнут безжалостно святое
Бездумной глупостью своей.
И как теперь связать те нити,
Убрать страданий узелки?
Души чувствительных наитий
Не поместить в ладонь руки.
Не от того ль любовь земная
То тут мелькнёт, иль где-то там.
И ходит, крадучись за нами,
И часто слёзы льёт по нам !
24.06.2014г.
Свидетельство о публикации №114080302638