Душа Мира. Поэма о чувстве
Я схожу с ума.
Как упавший в яму
Раненный зверь.
Лунной ночью царапает душу Бес.
Сердце лижет
Смертельная мгла.
Стылый свет
Лавиной
Сыпучего
Льда
Давит грудь.
В кровь смятение входит.
Где взять силы и
Дух
Жить без тебя?
От меня
Любовь что? уводит…
И, борясь с наваждением жгущих страстей,
И терзаемый в душных объятьях,...
Я хочу идти только к тебе,
Суеты раздвигая туман,
Дотянуться и сердце открыть,
Заслонив собой мира обман.
Я хочу навсегда спасти
Чистоту твоих искренних глаз
И воспрянуть в сиянии их,
И согреться касаньем тепла.
А полуденный ветер несёт листы...
Вот и жизнь в быстротечном времени
Чувства сорвав с одинокой души
Бросает их всюду семенем.
Упав, прорастают
В ком-то они.
Корнями
Вплетаются в сердце.
Возникнув с обрывков
Чуждой судьбы,
Возрождают движение это.
А пространства замкнуты бесплодно…
Опять
На предел
Наплывает
Марево,
И ломается вдруг,
...Навсегда
Став
Рассеянным,
Взгляд:
Путь - не пройден!
Лёг на душу бременем.
Свидетельство о публикации №114080302583
Слишком много чувств.
Так можно уйти за пределы...
Слишком тревожно,
Но понравилось.
Лидия Цыганкова 19.06.2020 12:04 Заявить о нарушении
Благодарю и сопереживаю
Игорь Безкоровайный 19.06.2020 18:01 Заявить о нарушении