Печаль Аполлона

- Но если от руки твоей судьба мне пасть,
То пусть стрела скорей меня отыщет,
Пока мольба не смеет жертву красть.

- Несчастен бог! Пусть все об этом слышат!
Где сын Асклепий? Гиацинт и Кипарис?
Неужто мойры гневом ко мне пышут?

И почему, пройдя на отдаленный мыс,
Хвалебный гимн не посвятить Латоне?
Богини гнев чтоб укротить, прошу - смирись!

- Богов царицу чту - хвала ее короне.
Соперниц Геры чтут пусть орфеиды.
- Убить тебя?! Мой ученик, об Аполлоне...

И тут стрела мелькнула Артемиды...

(12.06.2000)


Рецензии