Каламбуры 1894

   Один из Канн деля бра сделал её из канделябра.
   Сдаёт кросс вор дура! И это кроссворд ура!

   Напоминал сток о ней, где она водила сто коней.
   Нужен стакан её, а не ржание ста коней.

   Вот что дал стакан ей – она заржала как сто коней.
   Помнил стакан о ней, от которого подруги ржали как сто коней.
   Вспомнил док о ней, когда добрался до коней.

   Пальцем по оде сную, что писана одесную. В Одессе сную у моря одесную.
   Из оды скую песенку одесскую.

   Может надо режим ослабить, может надо режим озлобить?
   Может надо рыжим осла бить.

   Может надо аз любить.  Ас лебедь сказал, что надо того на осле бить.

   Можно злобу с Канн долить и скандалить.  Сток Канн течёт в стакан.
   Когда стакан долит, он скандалит.

   Сплетнями стакан с Канн долит, потому он и скандалит.
   С кандалов много скандалов.

   Пришёл с Канн да лист в нём расписался скандалист.

   Ух, не тали, которую мы угнетали?  Ух, не тени я не знал совести угнетения.

   Знать пирует и водит пируэт. Хочет знать многое знать.
   Как танцуют хочешь знать пирует? Иди туда где знать пирует.

   Напился раз пират и живот ему стало распирать.
   Видишь проделки пера ты это писали пираты.

   В ресторане гудят скоты, имея с Кати, за лысые скаты.

   Стой иной, стой с Инной, с тайной, ведь не боится стай Ной.
   Девиз стай «Ной» и ты с тайной.

   Над всеми расправа – раз право, только раз право.

   Бочку вниз скати ну, а то выпорю, как скотину!
   Об ём говорил его объём.

   Срез – вы мы прими с резвыми. Имеет срез вой с резвой.
   Сути срез – во стели, а с резвости ли?

   Кон рад, что его хозяин Конрад.
   Раз довели и раздавили.

   Ослю с юною – изойду слюною. А с луною ослю с юною.

   Ухо хаты в отца – ухахатываться.
   Я нёс идею и не седею.
                1894


Рецензии