Каламбуры 1895
Это лице мэра – лицемера. И на лицо мера лицемера.
Не год нега длится и это не годится, ах она негодница!
Мы истину постигали – пройдя посты Гали.
У смазки ус маски, художника мазки. У мазки у смазки.
Делал мазки ты, но кусались москиты.
Зло вы славы – не видали зла вы, не то, что шахтёры с лавы.
Говорила тебе та: «Ты не знаешь Тибета!»
Тащили пепел с топки мы и выпили стопки мы и познакомились с болотами с
топкими.
Так и лаж превратили в такелаж.
Атом расскажет о том.
Укол Лали у кола ли?
Сказ «Ус» это казус.
Им узы и музы.
Назад точка! На заточку. Зоны точка, где дёргают зэков за ниточку.
У прощения – вины упрощение.
За раз не сделать зараз.
Укол лоска у колоска.
Есть хребет несущий, а есть пустяк не сущий.
Злоба она не сущий пустяк, она пустяк зло несущий.
С луча я до случая. С луча ешься и с кем случаешься?
Не видели хлеба ли, раз водку хлебали? Баланду хлебали из хлеба ли?
Тот в чашке сахар разболтал, а тот секрет разболтал.
А третий сказал можно, раз болт ал.
Дои стены – дойдёшь до истины. Деньги дои с тины и дойдёшь до истины.
Заре тут ширь – овал. Заре ту ширь – ров ал.
А кто что заретушировал?
Пожар заре туши овал, тем овалом он солнце заретушировал.
Лежит на базаре туши овал, её ножик чуточку заретушировал.
Сыграй заре туши и краски заре туши ров, вал, как будто кто фото заретушировал.
Наш прииск учить прискучит. Чему нас прииск учит, наверно делать впрыск.
Приз кучи нам прискучит, он только впрыску учит.
Иду по тени я скрывая потения.
Наша луна смотрит на шалуна.
1895
Свидетельство о публикации №114080302442