Девчонка-вечная вксна

Ночь снова двери на засов,
Дома уснут, погашен свет.
Я в череде пришедших снов
Ищу знакомый силуэт.

А вдруг случайно повезёт:
В проёме старого окна
Неслышной тенью промелькнёт
Девчонка – вечная весна!

Опять приснится месяц май,
Сирени запах на дворе.
Увижу вдруг и невзначай
С косичкой девочку во сне.

А грусть весенняя больней,
И мне забыть не суждено
Ту встречу с юностью своей,
Во сне, сквозь старое окно...


Рецензии