Тальянка

Эх, тальяночка, тальянка,
Кнопок только два ряда.
За околицей полянка-
Танцплощадка до утра.
Гармонист меха расправил,
За плечо завёл ремень.
На селе он первый парень
В модной кепке набекрень.

А вокруг давно томится,
Ждёт тальяночку народ.
В эту ночь никак не спится,
Значит, будет хоровод.
Пусть тальянка перебором
Разогреет в жилах кровь,
Да споют девчата хором
Про несчастную любовь.

И польётся над полями
В песнях русская душа,
Вновь наполнятся слезами
Чьи-то девичьи глаза.
Так до самого рассвета
За куплетом вновь куплет…
Без весны не будет лета,
Без тальянки песен нет.


Рецензии