Причал

На берегах лежит туман,
И в небе клином журавли.
Огней сигнальных караван
На гладком зеркале реки.

Такая тишь, и дышит ночь,
Вдыхая запахи весны.
Я прогоняю страхи прочь,
И вновь рождаются мечты.

Мечты о прошлом, о былом,
Что было в жизни, но прошло.
Причалил к пристани паром,
И сходни спущены давно.

А над рекой встает рассвет,
Рисует красками зарю.
От нетерпенья мну билет,
И сердца стук – люблю, люблю.

Волна накатит на причал,
Окатит брызгами лицо.
Всего – то на день уезжал,
А вот вернуться – не дано.

Зачем затеян спор с судьбой,
Когда назад дороги нет …
Не будет встреч у нас с тобой,
Я просто в кассу сдам билет.


Рецензии