На Восток

Я спешу на Восток,
                где большой океан
И седой Кунашир
                от тумана чуть пьян.
Где плывут облака,
                растворяясь во мгле,
Чтобы небо качать
                на песчаной косе.
Буду птиц провожать,
                вновь летящих на юг,
Мне бы солнце обнять,
                что очертит свой круг.
Там рождается день
                с первым блеском зари,
И так хочется быть
                капитаном Земли!
Мне бы в сопки упасть
                за Курильской грядой,
Снова в прятки сыграть
                с океанской волной.
Я спешу на Восток,
                где живут корабли,
Просто хочется знать:
                есть ли край у Земли…


Рецензии