Дороги

Камни дальних дорог
                разбиваются в пыль:
То приводят в острог,
                то ведут в монастырь.

Кто-то держит ответ,
                кто читает псалмы.
Этот в рясу одет,
                тот обут в кандалы.

Все бредут не спеша
                по дорогам судьбы,
Лишь считает душа
                верстовые столбы.

Кто-то пишет за нас
                этот жизненный путь.
Всё решая подчас,
                на какой нам свернуть.

Только мне по судьбе:
                ни острог, ни псалмы.
Мне дорога к тебе,
                мне дорога, где ты…


Рецензии
Анатолий,особенно это стихотворение тронуло...Просто и точно.

Галина Пенькова   03.08.2014 21:05     Заявить о нарушении